材料・大根 1/2本・スルメイカ 1杯・だし 500ml・生姜 1スライス・醤油 大さじ3・みりん 大さじ3準備・スルメイカを食べやすい大きさに
いか 大根 煮物 わた 味噌-作り置きのイカ大根♪味が染みて美味しい〜 by P子さん」 少し遅くなりましたが待ってもらって ふたりごはん、焼き魚とイカ大根。常備菜を数点 作り置きがあるので安心 wイカ大根は、多めに作ってあります「何か一品」そんな時、サッと出せてあま1 いかは腹わたごと足を抜き、腹わたを切り離して水洗いして水気を拭き取ります。 胴は1センチ幅の輪切りに、足は先と吸盤をのぞいて2,3本つづ切り分けます。 腹わたは切り込みを入れてしごき出しておきます。 大根は皮をむいて大きく乱切りにします。 2 鍋に大根と煮汁を入れて沸騰させ、1のいかを入れて再び煮立ったら落し蓋をしてから鍋の蓋をし(きせ
いか 大根 煮物 わた 味噌のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
大根と里芋をコトコト煮て、里芋が柔らかくなったらイカを加えます。 そして、最後にいかワタを加えます。 鍋の上で、いかワタの袋の一部をプチっとやぶき、ちゅーっと絞り出します。 まぜて、数分さっと煮込みます。 煮汁美味しそ〜いかのわたあえ いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。 大根やきゅうりにつけてもおいしい。 いかは内臓をとります。 胴は皮をむいて5mm幅程度の細切りにし、刺し身にします。 いかのわたは墨袋をとり除き、塩少々をふって10分ほどおいて
Incoming Term: イカ 大根 わた煮, イカ 大根 わた 味噌, イカ 里芋 大根 わた, イカ わた 大根 煮, いか 大根 わた レシピ 人気, いか 大根 圧力鍋 わた, いか 大根 煮物 わた 味噌,
0 件のコメント:
コメントを投稿