材料・大根 1/2本・スルメイカ 1杯・だし 500ml・生姜 1スライス・醤油 大さじ3・みりん 大さじ3準備・スルメイカを食べやすい大きさに
いか 大根 煮物 わた 味噌-作り置きのイカ大根♪味が染みて美味しい〜 by P子さん」 少し遅くなりましたが待ってもらって ふたりごはん、焼き魚とイカ大根。常備菜を数点 作り置きがあるので安心 wイカ大根は、多めに作ってあります「何か一品」そんな時、サッと出せてあま1 いかは腹わたごと足を抜き、腹わたを切り離して水洗いして水気を拭き取ります。 胴は1センチ幅の輪切りに、足は先と吸盤をのぞいて2,3本つづ切り分けます。 腹わたは切り込みを入れてしごき出しておきます。 大根は皮をむいて大きく乱切りにします。 2 鍋に大根と煮汁を入れて沸騰させ、1のいかを入れて再び煮立ったら落し蓋をしてから鍋の蓋をし(きせ
いか 大根 煮物 わた 味噌のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「いか 大根 煮物 わた 味噌」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
大根と里芋をコトコト煮て、里芋が柔らかくなったらイカを加えます。 そして、最後にいかワタを加えます。 鍋の上で、いかワタの袋の一部をプチっとやぶき、ちゅーっと絞り出します。 まぜて、数分さっと煮込みます。 煮汁美味しそ〜いかのわたあえ いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。 大根やきゅうりにつけてもおいしい。 いかは内臓をとります。 胴は皮をむいて5mm幅程度の細切りにし、刺し身にします。 いかのわたは墨袋をとり除き、塩少々をふって10分ほどおいて
Incoming Term: イカ 大根 わた煮, イカ 大根 わた 味噌, イカ 里芋 大根 わた, イカ わた 大根 煮, いか 大根 わた レシピ 人気, いか 大根 圧力鍋 わた, いか 大根 煮物 わた 味噌,
0 件のコメント:
コメントを投稿